你的位置:软件知识原创基地 >> 知识海洋 >> 职业生涯 >> 详细内容 在线投稿

职业路线图

热度4174票  浏览3983次 时间:2009年9月24日 15:55
我曾经面试过一些计算机相关毕业的应届生,问他希望做什么工作时,他回答只要是软件开发就好了,再细问一下你了解到的软件开发是怎样的?除了软件开发,还有其它什么工作?就答不出来了。

特别声明:
如需转载此文,请给出指向本网站的连接,如下:
作者:张传波
摘自:http://www.umlonline.cn
如不能按此要求,请不要转载此文。

这里我先给出一张IT知识结构图,然后再给出一张职业路线图,希望在迷途中的同学们找到努力的方向!

IT知识结构图


说明:
1.下面的知识是基础,基础不打好,上面的知识不容易掌握。
2.最上面两层是职位,下面的职位是上面职位的基础,必须有下面职位的经验,才可能做好上层职位的工作。
3.如果你发现自己工作力不从心,你可以对照这个图,看看是不是自己的下层建筑哪里出了问题。

如果你的语文学得不好,语言表达能力特别是书面表达能力低,你很可能会在很多职位上的工作出问题。
如果你数学、物理相关知识没有学好,你很可能不能胜任游戏物理引擎的开发工作。
如果你外语学不好,你就别想进外企。
如果你计算机基础知识没有学好,你可能无法胜任大型系统的设计工作。
如果你没有做过开发、测试、实施等专业类工作,你将很难胜任项目管理、系统分析等综合性工作。

各位同学,打好你的基础,如果学校期间没能学好基础知识,那么现在开始就要恶补!

TAG: 路线图 职业 IT行业
顶:255 踩:307
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.44 (1171次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.45 (1169次打分)
【已经有1272人表态】
240票
感动
147票
路过
135票
高兴
156票
难过
141票
搞笑
136票
愤怒
165票
无聊
152票
同情
上一篇 下一篇
软件知识大学