你的位置:软件知识原创基地 >> 知识海洋 >> 项目管理 >> 详细内容 在线投稿

不可思议的每日培训

热度3459票  浏览1148次 时间:2009年9月15日 16:46

摘要

培训对企业的价值是不可估量的,但如此“变态”的做法恐怕不是每个人可以想象的——每天都进行培训,从不间断!一个CMMI5的软件企业,是如何通过每日培训,保持竞争力的呢?本文将为你剖析其中的秘密! 如果你是华微软件的员工你会庆幸自己是华微的成员,因为你每天都可以吸收大量的知识,甚至可以上台一展你的风采!如果你不是华微的员工,你将会十分嫉妒华微的员工,华微软件不仅是软件公司,还是知识大学堂!

特别声明:

如需转载此文,请给出指向本网站的连接,如下:
作者:张传波
摘自:http://www.umlonline.cn
如不能按此要求,请不要转载此文。

1.  不可思议的“每日培训”

广州华微明天软件技术有限公司(以下简称“华微软件”),有这样一个奇特的现象:

每天下午5:28分,很多正在工作岗位的员工,会停止手头的工作,带上笔和笔记本,以最快速度来到培训室。而在培训室,讲师已做好讲课准备,等待学生的到来。

5:30,培训开始,讲师在讲台滔滔不绝,学生在座位听得津津有味,讲师和学生还经常“打成一片”,课堂上学习和讨论的气氛非常浓厚。

培训持续30分钟到60分钟,培训结束,大家迅速回到自己的座位,学生们带着意犹未尽的感觉,在电脑上提交了对本次课程的评分以及评价。而讲师非常关心自己课程的评分情况,很认真地阅读了大家的建议,并根据大家的建议改进自己的下一次讲课。

培训每天都进行,每天的内容都不相同,华微软件的每一位员工每天都吸收到新的知识,而每天的培训已经成为了华微软件日常工作中不可分割的一部分:

“今天讲什么课啊?”

“你今天的课讲得不错!”

“刚才讲课的那个内容,我们再讨论一下?”

“你准备开讲什么课呢?”

…..

 

不可思议的华微软件,不可思议的每日培训! 人们不禁要问:

每日培训,有这么多东西要培训吗?都培训什么内容啊?

是不是有专门的培训部组织培训呢?

华微软件不是培训机构,为什么投入这么多进行培训?

这么密集的培训,其它工作不需要做吗?

进行了这么多培训,效果如何?

……

不要急,请看下文分解。

2.  每日培训的庐山真面目

商业目标驱动每日培训

华微软件质量方针是:质量第一、技术领先、严格管理、持续改进。

华微软件是中国最先拥抱.net技术的公司,一直和微软保持良好的合作关系。华微软件也是中国首批通过ISO9001质量认证的公司,并且于20048月通过了CMM3级评估,目前华微软件正迈向CMMI5

华微软件一直是对技术以及软件质量十分重视的公司,华微软件努力打造自己的核心竞争力:质量第一、技术领先,每日培训正是为此商业目标服务的。

华微软件每天上班总时长为8小时,每天的最后一个小时,即5:306:30为铁定的培训时间。每日培训已经持续了4年,每日培训塑造了很多技术高手、管理高手、金牌讲师,为华微软件带来了极大的回报。

详细的课程分类

华微软件每日培训的课程种类非常丰富,有开发技术、项目管理、部门管理、商务、工具应用、团队建设、设计模式、分析模式、经验介绍、重用组件代码介绍等等。

华微软件根据不同时期不同的发展需要,制定当前的培训方向,培训方向将指导近期的培训课程安排。如:华微软件近期正迈向CMMI5,培训方向就会向“过程改进”倾斜。又如:近期发现员工对某技术不够熟悉,影响了工作效率,就会安排该方面的技术培训。


特别声明:
如需转载此文,请给出指向本网站的连接,如下:
作者:张传波
摘自:http://www.umlonline.cn
如不能按此要求,请不要转载此文。

按每月22个工作日计算,华微软件每月要进行22次培训,如此多的课程,都是由谁提供的呢?华微软件的每日培训,全部来自于内部员工,每位员工都是讲师,每位员工都是学生。华微软件的各部门提供了以下课程:

研究部:主要提供新技术、重用组件、重用代码方面的课程。

质量保证部:根据当前事业部存在的质量问题,提供质量改进方面的课程。

电力行业部:提供电力方面的项目在管理和技术方面的课程。

交通行业部:提供交通方面的项目在管理和技术方面的课程。

Web应用部:提供Web应用方面的项目在管理和技术方面的课程。

政府采购部:提供政府采购项目在管理和技术方面的课程。

IT基础架构部:提供IT基础架构方面的管理和技术课程。

SEPG:提供过程改进相关的课程。

严谨的纪律和激励办法

为什么每个部门能如此“自觉”地提供课程呢?

为什么能做到几十名员工每天都能在两分钟内就齐集培训室,没有迟到呢?

为什么员工们能这么自觉去打分以及提出建议呢?

为什么这一切能这样顺畅地执行呢?

这要归功于华微软件的个人绩效考核办法、培训制度以及激励办法。

华微软件实行目标考核制度,每月考核一次,由上级考核下级,考核的依据就是当月设定的工作目标的完成情况。针对部门经理的其中一个考核项就是:要求该部门提供一定数量的培训课程。而部门经理会把针对他的考核任务,传递给部门员工,由部门员工提供培训课程,这样公司的培训目标就会逐层传递给每位员工。

华微软件有严谨的培训制度,详细规定了培训的各个方面,如课题收集、课程准备、讲课注意事项、课堂纪律、考试制度、讲课效果评估办法等。

如培训迟到就有明确的定义:进入培训室门口的时间,如果等于或者超过5:30,则为迟到,而时间以电脑的时间为准(华微软件所有的电脑的时间是同步的),如果迟到了,就要为活动经费捐款5元,培训室门口直接放着捐款箱。

如果培训结束后“忘记”对课程进行打分的,要接受另外一种“惩罚”:忘记打分者的名字会在事业部主页上公示一天。

所有参加讲课的讲师,都是有奖励的。每月根据各课程得分进行排名,根据不同的排名给与不同等级的奖金。同时也会公布各部门课程提供情况,哪个部门提供课程数量最多,哪个部门课程的得分最高,全部予以公布。

华微软件通过绩效考核办法、培训制度以及激励机制保障每日培训顺畅进行。


TAG: 不可思议 培训
顶:214 踩:273
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.53 (990次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.4 (939次打分)
【已经有1043人表态】
217票
感动
108票
路过
107票
高兴
117票
难过
101票
搞笑
128票
愤怒
119票
无聊
146票
同情
上一篇 下一篇
软件知识大学