Title Required
RSS Channel: 卓越团队系列课程
好的团队是项目成功的基石,是好的公司文化的基础!
Generator:CommunityServer 2.0 (Build: 60217.2664)
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

CMMI与卓越团队的关系

两者有比较的必要吗?太有必要了!

很多人都在讨论过程改进与企业文化的关系,没有好的企业文化做支撑,是做不好过程改进的!具备卓越团队特点的企业,就是具备了好的企业文化!

如我来给一个公司做过程改进咨询的话,了解企业的商业目标和基本情况后,我不会先诊断他们的过程状况,我会先看看他们的企业文化情况,如果企业文化不具备过程改进的条件,我会先改进他们的企业文化。

那什么是企业文化?企业文化是公司所有人行为习惯、工作准则等的总和,每个人总会有很多坏习惯吧?让一个人养成好习惯已经是很困难的了,更何况是让整个企业的所有人养成好习惯!

公司的企业文化是由什么决定的?
1.公司所倡导的文化,这其实就是领导者的个人文化了。
2.公司全体员工的个人文化总合。
公司所倡导的文化,总是比大家的平均文化要高的,这是非常正常的。公司要做的事情就是把大家引导向公司所期望的文化。

公司的管理有三种层次:
1.人治:领导说了算。
2.法治:制度说了算。
3.文治:文化引导行为。
第三层次是最高层次的,不知道大家的企业目前是属于哪种层次呢?

要做好过程改进,做好CMMI,必须要达到法治与文治双治的水平,这样才能把过程改进落到实处,而过程改进本身就会成为公司所有人的一种习惯、一种文化。


4
卓越团队系列课程

卓越团队是项目成功的基石,是好的公司文化的基础,本系列课程的内容有:

卓越团队的基础
      破冰之旅
      组建团队
      头脑风暴
      达成一致
      决策过程

卓越团队的使命
      目标
      决心与技巧
      计划

卓越团队的领导
      领袖的风采
      猴子管理

卓越团队的行为
      同理心
      沟通
      提意见的技巧
      好习惯

卓越团队大演练

想练就有杀气的团队吗?想打造卓越团队吗?本课程不容错过!


3