市场受惠回升 正进行调查

作者:(责编:段赫迪(实习生)) 2022年01月17日 16:06

寄生虫灰色词优化-排名代发〖3403867285〗百度灰色词排名代发〖3403867285〗首页排名中传女生被害案开庭 女子产后8天遭丈夫婆婆家暴 UduD舞姿帅气撩人 望管理者找到方法 。

温氏股份赚钱最多 北爱赛-奥沙利文轰出141晋级

中国基金报记者刘芬

2018年,量化产品整体业绩不佳。据了解,曾经热衷布局量化投资业务的中小型基金公司出现人员变动,甚至出现核心负责人离职。

250只量化基金(不同份额分开统计)2018年平均亏损21.62%,多只主动型量化基金亏损超30%,只有海富通阿尔法对冲、富国绝对收益等若干只量化对冲基金取得正收益,其中海富通阿尔法对冲2018年度收益为6.35%,占据量化基金收益榜冠军之位。

量化基金近年来的业绩忽高忽低,在于量化基金的策略具有局限性,并不能适应多变的A股市场。综观2016、2017、2018三年的市场行情,2016年A股市场走势震荡,热点、风格切换频繁,主动操作的难度增加,这种市场风格适合配置分散、换手较高、严格止盈止损的量化策略,尤其是偏重中小市值因子的长信量化先锋等基金表现亮眼;而进入2017年,在此前着重使用市值因子和反转因子而赚钱效应非常明显的量化基金,在市场风格发生变化后弊端暴露,收益随之明显下行。2018年,沪指整体下跌24.59%,多数量化策略都无法适应单边下行的市场,只有采用量化对冲策略的量化基金经受住极端行情的考验。

业绩不好,今年以来多只量化基金的基金经理也迎来变动。北京某中型公募近期发布了多只产品的基金经理离任公告,其中某量化基金经理担纲的产品超10只。北京某次新公募于2月20日发布旗下量化基金的基金经理变动公告,两位共同管理的基金经理同时离任,公告解释因工作需要,调整基金经理。华润元大医疗保健量化混合2月21日公告,基金经理石武斌2月20日离任,将由基金经理袁华涛、陈剑波共同管理。

若干中小公募的量化部门甚至出现核心人中的变动。记者注意到,北京某公募旗下的一只量化基金于春节期间发生基金经理变动,原先由量化业务部门负责人管理的基金增聘了一位基金经理。一般而言,春节前后发生基金经理变动,往往也预示着人事变动,记者也从市场中了解到,该公司的量化部门负责人不久将离职,距离他入职时间约为两年。核心人物的离开,也意味着业务的重大调整。

值得一提的是,据业内人士透露,已有中小型基金公司计划减少量化业务的投入。此外,证监会最新公布的基金募集申请进度表显示,截止2月15日,中小型公募今年以来量化产品申报出现停滞,只有华夏基金、工银瑞信、易方达等数家大型公募申报了指数基金,“马太效应”再次突显,强者恒强。种种迹象表明,中小型公募的量化投资业务迎来拐点。


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/users/umlonline.cn/index.php:10) in /www/users/umlonline.cn/index.php(22) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 2
投票 - Powered by SupeSite

您如何选择您的第一份工作?

投票人数:27 | 开始时间:2009-09-17 22:26:11 | 更新时间:2016-02-24 00:09:51

投票说明:如果您是计算机相关专业的应届生,您会优先选择哪方面的工作?

首页 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 第7页 第8页 第9页